Свинина в бульоне на зиму в банке

свинина в банке тушенка на зиму

Свинина в бульоне на зиму в банке

Нам понадобится:
3 кг свинины;
1/2 стручка острого перца;
3 зубчика чеснока;
2-3 горошины черного перца;
3-4 горошины душистого перца;
1/2 чайной ложки тмина;
мускатный орех (молотый), кориандр, соль-по вкусу.


Приготовление:
Мясо вымыть в проточной воде, обсушить, нарезать небольшими кусками (грамм по 60-90). Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенный от плодоножки и семян острый перец. Тушить на среднем огне.
За 10 минут до готовности добавить очищенный чеснок и остальные специи, варить на небольшом огне под крышкой.
Заранее вымыть, простерилизовать и обсушить стеклянные банки, лучше брать 0,5-0,7-литровые.
Горячее мясо уложить в банки, залить процеженным и еще раз доведенным до кипения бульоном.
Банки герметично укупорить. Укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Яндекс.Метрика