Шоколадный рулет

шоколадный рулет

Шоколадный рулет

На праздничном застолье или во время посиделок с друзьями невозможно представить безупречное десертное меню без шоколадного рулета.
Это великолепное вкусовое сочетание мягкого бисквита и нежного шоколадного крема завораживает своей неповторимой ароматной палитрой. Каждый кусочек рулета тает во рту, оставляя незабываемые ощущения и эстетическое наслаждение.
Шоколадный рулет становится идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая, окончательным штрихом в праздничном столе. Его искусное и очаровательное оформление украшает любой стол и радует глаз не меньше, чем вкусовые ощущения.
Шоколадный рулет — это не только десерт, но и произведение искусства, которое вызывает восторг у каждого гостя и оставляет приятные воспоминания о праздничном застолье.


  • Мука пшеничная200 гр
  • Сахар150 гр
  • Какао2.5 ложки
  • Соль1 щепотка
  • Ванильный сахар2 ч. л
  • Разрыхлитель2 ч. л
  • Ликёр или коньяк или ром (необязательно)1 ст. л
  • Вода200 гр
  • Растительное масло без запаха100 гр

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать воду и растительное масло
  2. Вылить жидкость в сухую смесь, добавить ложку рома и все быстро перемешать
  3. Выложить тесто в форму и отправить выпекаться в духовку на 15-20 мин. при 180 — 200° С
  4. Пласт шоколадного бисквита остудитьПриготовление шоколадного крема:
  5. В металлическую миску вылить воду и положить кусочки шоколада
  6. Нагревать прямо на небольшом открытом огне до полного растворения шоколада, но не доводить до кипения и не кипятить
  7. Поставить миску с шоколадом в чашку с водой и льдом. Взбивать миксером до загустения
  8. Бисквит промазать кремом, аккуратно свернуть в рулет
  9. Поставить пропитаться в холодильник не менее 30 мину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Яндекс.Метрика