На праздничном застолье или во время посиделок с друзьями невозможно представить безупречное десертное меню без шоколадного рулета.
Это великолепное вкусовое сочетание мягкого бисквита и нежного шоколадного крема завораживает своей неповторимой ароматной палитрой. Каждый кусочек рулета тает во рту, оставляя незабываемые ощущения и эстетическое наслаждение.
Шоколадный рулет становится идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая, окончательным штрихом в праздничном столе. Его искусное и очаровательное оформление украшает любой стол и радует глаз не меньше, чем вкусовые ощущения.
Шоколадный рулет — это не только десерт, но и произведение искусства, которое вызывает восторг у каждого гостя и оставляет приятные воспоминания о праздничном застолье.
- Мука пшеничная200 гр
- Сахар150 гр
- Какао2.5 ложки
- Соль1 щепотка
- Ванильный сахар2 ч. л
- Разрыхлитель2 ч. л
- Ликёр или коньяк или ром (необязательно)1 ст. л
- Вода200 гр
- Растительное масло без запаха100 гр
- Смешать в миске все сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать воду и растительное масло
- Вылить жидкость в сухую смесь, добавить ложку рома и все быстро перемешать
- Выложить тесто в форму и отправить выпекаться в духовку на 15-20 мин. при 180 — 200° С
- Пласт шоколадного бисквита остудитьПриготовление шоколадного крема:
- В металлическую миску вылить воду и положить кусочки шоколада
- Нагревать прямо на небольшом открытом огне до полного растворения шоколада, но не доводить до кипения и не кипятить
- Поставить миску с шоколадом в чашку с водой и льдом. Взбивать миксером до загустения
- Бисквит промазать кремом, аккуратно свернуть в рулет
- Поставить пропитаться в холодильник не менее 30 мину