Это настоящее удовольствие для любителей сладкого. Его превосходный вкус и нежная текстура поражают с первого кусочка. Этот мягкий десерт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Такой десерт отлично подойдет как для гостей, так и для уютного теплого вечера в кругу семьи.
Попробуйте это шоколадное удовольствие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом в любое время дня!
- Шоколад горький280 гр
- Сливки нежирные250 мл
- Желток куриного яйца2 шт
- Сахар15 гр (4 ч. л. без горки)
- Молоко коровье160 мл
- Кукурузный крахмал10 гр (1 ч. л)
- Шоколад со сливками растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном
- Желтки, сахар, молоко и кукурузный крахмал смешать в отдельной посуде, все хорошо перемешать, варить до загустения (получится крем).
- Смешать шоколад с кремом, перемешать до однородности.
- Форму застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выложить получившуюся массу, разровнять.
- Поместить форму с массой в холодильник на 4-5 часов.
- Готовый десерт посыпать какао, можно украсить веточкой мяты)